「桃ラー」~桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』が品薄 |
去年の夏(2009年08月)に発売された、食べられるラー油、
桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』。
暑い時期は、冷や奴に醤油の代わりにかけて食べていたが、
白飯をこれだけで食べれてしまう。
もともと辛味好きで、餃子につけるタレをつくるときも、
ラー油をガンガン入れて、ヒーヒー言って食べるのが好きなのだけれど、
このチョイ辛がまた良い感じで、ハマッっている。
最近、店頭では品薄で、ネームはあるのだが棚が空っぽ状態。
うちでも「店で見つけたら買ってきて」と言われている・・・。
まぁ、ヒットすれば追随されるもので、
スパイスでは負けてられないと、
ヱスビー食品から『ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛』が発売される(3/23)。
「桃ラー」との差別化としてアーモンドが入っているそうで、
ここはスパイスの王者にも期待したい。
なたね油、ごま油、粗挽き唐辛子で抽出したラー油に、
フライドガーリックとフライドオニオンが香ばしい。
白飯にチョコッとのせて、ケチケチ食べている(笑)。
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